Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Categories:

Славянская рубаха для кузнеца

У нас в городе живут два кузнеца - Александр и Саня. Оба примерно одного возраста, из одной компании (потому что сообщество "свободных реконструкторов Алексина" клубом назвать нельзя), и оба шьются у меня.

Саня - симпатичный скромняга с добрыми глазами и недюжинной силищей. Ещё несколько лет назад, на заре своей реконструкторской деятельности, я шила ему чёрную рубаху. А этой весной он попросил надставить рукава и пришить тесьму. Когда он зашёл к нам в гости, на примерку, я просто ахнула, глянув на бицепсы: рукава не надставлять, а полностью перешивать надо! А Саня извиняющимся тоном ещё заметил: "Я тут её в машинке постирал, она села немного..."

Это было в апреле, и вот только сейчас руки дошли до обработки фотографий! Представляю вам эту самую рубаху после переделки: пропорции соответствующие:))


Рубаха мужская, верхняя
Материал: фабричный лён. Отделка шерстяной тесьмой, тканой на дощечках. Застёжка: деревянная пуговица


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Tags: Стружок, исторический костюм, купить, мои фото, ссылки
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments