Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Categories:

Медный браслет

Разместила на Ярмарке Мастеров один из вариантов вятичских браслетов, которые делает Денис. По такому случаю выкладываю и сюда: если кому нравится, с удовольствием сделаем на заказ!))

В наличии уже ничего не осталось, весь весенне-летний запас распродан на ярмарках. Удивительно, но медные браслеты в этот год оказались самым популярным товаром нашей лавочки! Один большой, красивый, со сканью под конец сезона взяла очень милая, общительная старушка - оказалось, православная монахиня. Про молодёжь и подростков уже не говорю: им, как говорится, боги велят и субкультура диктует!)) А ещё одной, весьма неожиданной, категорией охотниц за медными браслетами оказались женщины старше 45: пока они мне с упоением рассказывали о том, как пркрасно медь нормализует давление, я отмечала, насколько хорошо реконстровые браслеты смотрятся на дамах в возрасте и сочетаются с нашей повседневной одеждой - джинсами, водолазками, свитерами, брючными и юбочными летними костюмами. Это стало для меня личным приятным открытием сезона!




Реконструкция тройного витого браслета вятичей XI-ХIII вв.
Выполнено по прорисовке находки из книги: Колчин Б.А. "Древняя Русь. Быт и Культура"
Таблица 57 "Браслеты" составлена М.В. Седовой, поз. 19, стр. 303, Гдовские курганы.

Витой браслет из медной проволоки прекрасно сочетается с современой одеждой, особенно в этно и фолк стиле. Удобство одевания и ношения достигается тем, что изделие хорошо гнётся. А медь обладает лечебными свойствами, нормализуя давление в организме.

Материал: медная проволока
Рекомендации по уходу: хранить отдельно от серебряных, золотых украшений и украшений из сплавов. Если медь потемнела, потереть браслет тряпочкой из плотной шерсти.

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Tags: Стружок, история, купить, рукодельности, ссылки, фото, хендмейд
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments