Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

"Стружок" - итоги сезона

Да, фестиваль Старинной русской песни "Наследие предков" был последним выездом "Стружка" в этом сезоне. На Куликово поле мы не едем, а про межсезонье пока говорить рано:) Вчера проанализировав результаты летней работы, я чуть не впала в длительную чёрную меланхолию... Н-да... Только Малоярославец был офигенски прекрасен! А потом понеслось: Купала под Кольцово - лучше бы не ездили; Красное Поле - всех смыло ливнем; и от Москвы как-то большего ждалось... Но это всё глубоко субъективно, то есть то, что касается наших собственных сил и возможностей. Да, я перфекционистка, и ничего не могу с этим поделать!

Но с другой стороны: организация на всех мероприятиях была превосходной! Даже форс-мажор на Красном Поле не повлиял на общий настрой. Люди, которые приглашали и с которыми договаривались, нас не подводили, с регистрацией, оплатой и прочими оргвопросами проблем не было. А сколько старых друзей и новых знакомых! Сколько людского тепла, милых сердцу моментов и мелочей! Опыт живых ярмарок, секреты мастерства и деловые связи, замечательный развирт - этого нельзя недооценивать, потому что всё это приобретается только личным участием в живых мероприятиях. Теперь стало окончательно ясно, чего нам не хватает из антуража (зимой всё это будет шиться, доделываться и заказываться), и даже уже наметился план выездов на будущий сезон!

Что касается торговли, то тут тоже есть свои позитивные итоги. Раньше я панически боялась вывозить товар других мастериц: мало ли, что случится? Да и собственный шмот по этой же причине не возила. Но в этом сезоне поймала себя на том, что мне ПРИЯТНО отдавать мастерицам деньги за их хендмейд, нашедший хозяина! Приятно, когда детишки с горящими глазами копаются в куче бисера и клятвенно обещают наконец доделать фенечку, начатую ещё в прошлом году:) И когда взрослые тёти и дяди бережно выбирают подарок для своих мелких - детей, племянников, внуков... Знаете, друзья, в этом действительно что-то есть! Потому что я в такие моменты чувствую себя не просто торговцем, а мастером, умеющим приносить радость!

И ещё из итогов. Обзорные статьи по костюму, доспеху и вооружению вятичей, а также мастер-классы по некоторым старинным ремёслам уже настолько назрели, что пора браться за воплощение! Надеюсь, за зиму всё успеть:)



Фото с фестиваля "Наследие предков" - наше награждение^^
Tags: Стружок, мероприятия, мои фото, рыцари, фото
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments