Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

"Эльфёнок" - визуализация образов

Создавая своих героев, я обычно никогда не подбираю в сети картинки или клипы, позволяющие как-то визуализировать образ/сюжет/настроение. Отчасти это из-за того, что в первую очередь хочется оживить персонажа, детально выписав его характер, тогда как подробный визуальный образ для меня самой создаётся уже в процессе работы над текстом. Отчасти из-за того, чтобы не мешать читателям самим представить внешность персонажа. И если кто-то потом делает иллюстрации, мне вдвойне интересно узнать, какими получатся мои герои в представлении разных людей.

Но после Розы и Ошейника, когда сюжет писался по изначально заданному образу, а линия отношений должна была соответствовать определённой музыкальной теме, мой взгляд на визуализацию персонажей маленько поменялся. И, увидев в Феодосии рекламу магазина детской одежды, я просто не смогла пройти мимо: это же Итиль! Именно такой, каким я его себе представляю, - лет в 13-14, незадолго до событий, описанных в Серебряном ветре. Я даже не сразу увидела малышей внизу, так сильно была поражена точностью образа!




А недавно, в пачке картинок, присланных моим драгоценным соавтором, обнаружила несколько, почти идеально подходящих для иллюстрации разных эпизодов из "Эльфёнка". Может, в другое время и не обратила бы такого пристального внимания, но сейчас, пока выкладываю этот цикл в Книге Фанфиков...
Я на «Книге фанфиков»



"На лестничной клетке между первым и вторым этажом обнаружилась батарея центрального отопления. Здесь было чисто, тепло и сухо. Не долго думая, Ярослав устроился прямо на дощатом полу и, положив под голову рюкзак с учебниками, притянул к себе кошку. Ласково мурлыча, зверёк тотчас же уткнулся пушистой мордочкой в горячую ладонь мальчика. Так они и уснули. ..."
Отрывок из повести "Серебряный ветер или повесть о сумеречном эльфе"





"Настроение у Ласа было сродни погоде – пасмурным. Смутная тревога, которую он ощутил ещё в начале сентября, сейчас разрасталась, заставляя порой нервничать и раздражаться по пустякам. Напряжённое ожидание витало в воздухе, и эльфёнок признавался себе в том, что ему совсем не хочется развлекаться. Свободное время он теперь делил на две части: вечер проводил у Ярослава в обсуждении темы курсовой, а ночью выискивал в Интернете материалы по «ведьминой болезни». Мама радовалась: наконец-то её непутёвый сын повзрослел и всерьёз занялся учёбой! И Назар не спешил её разочаровывать: он понимал, что с головой окунуться в науку – это сейчас для него, пожалуй, единственная возможность не думать о кострах инквизиции."
Отрывок из повести "Орден святого Игнатия"





"...Я когда от вас ушёл в тот вечер, долго бродил, пока не заблудился окончательно. Опомнился у птичьего озера, там чёрный лебедь на волнах качался. Там же впервые возникло очень странное чувство: будто я звёзды в себе собираю. Падают они с неба, а я их руками ловлю и к груди прижимаю – уходят звёзды прямо в сердце. Удивительно и сладко, и прекрасно непередаваемо, только больно потом по-настоящему. А теперь это чувство всё чаще возникает. Так много уже во мне звёзд скопилось, что стали наружу рваться. Тесно им. ..."
Отрывок из повести "Орден святого Игнатия"

Tags: лит, личное, мои фото, моя проза, ссылки, фото
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments