Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Красное Поле 2012. Послефронтовые сводки

Я жив!! И внезапно дома со вчерашнего вечера.
Фестиваль "Красное Поле" (он же "Мокрое Поле", он же "Красное Море", он же "Фестиваль ливень-хистори с полным погружением", он же "Днище") - удался!!!

Коротенько и без фоток.
Фест шёл неделю, но выбраться мы смогли только на выходные. И когда доехали до места в пятницу после обеда, оказалось, что попали на самый квест! Если до этого дня дождь просто был, то в пятницу (едва мы успели натянуть шатёр, ага!) разразилась такая гроза, что лагерь смыло. Не в фигуральном, а в реальном смысле. Сквозь шатры текли грязевые ручьи, люди в спешке спасали детей и вещи. Нам ещё повезло: мы приехали с сухим шмотом в рюкзаках, и едва дождь чуть поутих, быстренько перенесли шатёр на пригорочек к берёзе. Так что даже остался сухой комплект на ночь и относительно сухая цивилка. О том, что творилось в некоторых шатрах и как люди утром с поляны выносили на руках машины, предпочитаю молчать!

Разумеется, туристический день в субботу отменился. Ярмарки и прочих удовольствий не было. Зато всю ночь ливнеустойчивые реконструкторы, не пожелавшие внять разумному совету оргов выспаться в сухом спортзале ближайшего посёлка, знатно гуляли! Был шикарный пир с песнями, байками и отчаянными игрищами. Был фаер под дождём. А самое главное - была очень тёплая, светлая и дружная атмосфера! Ребята, ещё раз всем огромное спасибо!! И отдельный мегареспект организаторам - Ольге и Кириллу Малютиным, - которые вели себя как настоящие капитаны тонущего судна! Всё было прекрасно! "Стружок" уехал мокрым и довольным, готовым к новым подвигам во имя святой реконструкции!))

И пара слов о моих маленьких радостях *^_^* Приобрела себе у Лебёдушки четырёхзубую вилку и много вкусных пуговок. А Катя Иванова подогнала свежую актуальную инфу по вятичам. Вообще, большая радость, что с нашими тульскими друзьями удалось пересечься именно в фестивальной атмосфере! Ибо чаёк с травкой и медовуха в сухом шатре среди мокрого поля - это шик! В общем, несмотря на кратковременность нашего пребывания, съездили с пользой:)
Tags: Стружок, мероприятия, путешествия, рыцари
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments