Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Розы Старого Крыма

В этой поездке я снимала много роз. Очень много, и разных. Но розы Старого Крыма особенные! Возможно потому, что они − подарок писателя Александра Грина. Несколько лет, с тех пор как узнала о существовании его мемориального домика, очень хотелось там побывать. Но старокрымский домик Грина расположен в стороне от организованных туристических маршрутов, и добраться туда можно только своим ходом. В 2010 году не получилось, зато сейчас, в первый же день, как небо затянуло тучами, мы сразу отправились на феодосийский автовокзал.

В городке Старый Крым три музея: мемориальный домик Грина, музей Паустовского и литературно-художественный музей. Все они, вместе с Домом Поэта в Коктебеле и музеем сестёр Цветаевых в Феодосии входят в состав заповедника Киммерия М.А.Волошина. И получилось так, что в этот раз мы посетили все музеи заповедника!.. Но об этом путешествии я ещё напишу, а пока − розы..!

"Крым 2012. Дорожные заметки", Старый Крым





Tags: Крым, мои фото, моя проза, музей, путешествия, ссылки
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments