Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Улица Земская

...На Земской фонари и флейта. Улица широкая, как бульвар, разделена надвое линией елей и фонариков, над которыми − над самой улицей − натянуты неоновые нити. Вечером магазины уже закрыты, только светятся вывески, и вдоль, туда, где Земская упирается в неуклюжее здание телекома, − жёлтые огни и разноцветные огонёчки. Здесь нет такой толпы, как на Набережной, идти легко и приятно, а сзади, с перекрёстка Земской и Галерейной, доносится трогательно-нежный голос флейты: «Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко, не будь ко мне жестоко, жестоко не будь! От чистого истока в прекрасное далёко, в прекрасное далёко я начинаю путь…» Это играет девушка, совсем молоденькая, со светло-русой растрёпанной косичкой, одетая в ситцевый сарафан с воланом, едва скрывающим худые коленки. Рядом стоит гитарист − он чуть постарше, с бородкой, в ковбойской шляпе. Молодой человек серьёзен. Девушка воздушна. А музыка − летящая ностальгия детства. Есть в этом что-то гриновское, волшебное, во что в реальной жизни почти не верится… Впрочем, Дом-музей Александра Грина тут же, почти напротив музыкантов, чуть выше по Галерейной.

«Крым - 2012. Дорожные заметки», Феодосия








А сегодня была улица Земская. Днём она просто широкая и красивая улица, но вечером − волшебство! Фонари горят жёлтым, и разноцветные нити неона, натянутые между домами и обвивающие ели. Было бы похоже на Тулу, если бы не гуляющие курортники.

Из «Дорожного блокнота»
1.08.2012, Феодосия



А это фото 2010 г. Тогда мне не удалось вдоволь нагуляться по Земской, я просто проходила мимо...
Tags: Крым, мои фото, моя проза, путешествия
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments