Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

про стимпанк

В годы перестройки была такая поговорка: "Секс - это что-то новое, или мы этим давно занимаемся?"

В общем, со мной та же история. Я люблю Марка Твена, я нежнейше люблю Жюля Верна (Филеас Фогг просто мой герой!), я обожаю Артура Конан Дойля (особенно цикл о Шерлоке Холмсе, хотя и профессор Челленджер по-своему хорош). Герберт Уэллс стоит в списке "прочесть обязательно". Но когда сегодня в википедии обнаружила, что "Портрет Дориана Грея" также входит в когорту произведений, ставших предтечами стимпанка... Ффсё! Присоединяюсь к армии фанатов!
Думаю, вполне сюда же: детективы Дюма-отца (не такие известные, как его исторические романы, конечно) и "Азазель" Бориса Акунина (книгу не читала ещё, но кино люблю безумно, что бы там кто ни говорил!). "Мост через вечность" Ричарда Баха, который я с периодичностью раз в год перечитываю. А если хорошо порыться в памяти, то, наверное, ещё стимпанка накопаю...
Tags: книги, личное
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments