Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Итоги конкурса "Велесово слово - 3"

В общем-то, похвастаться надо было ещё неделю назад..) А именно: подведены итоги конкурса ВЕЛЕСОВО СЛОВО - 3
И меня можно поздравить! С дипломом 1-й степени и избранием в состав жюри! Вот.

Как появится больше свободного времени, я ещё не раз вернусь к интересным моментам конкурса и семинара, в котором посчастливилось принять участие. А сейчас коротко о главном. Очень хочу поблагодарить организаторов и жюри за тёплую атмосферу и беспристрастность в судействе. Не было ни любимчиков, ни счастливого (или не счастливого) случая, были стихи, которые всесторонне рассматривались и оценивались. И порой получалось так, что авторы, чьи подборки в прошлый раз неприятно поразили всех участников семинара, в этом году оказались в числе лидеров, а у других, наоборот, было отмечено отсутствие творческого роста со всеми вытекающими для конкурсных работ последствиями. Было и такое, что автор, просто покоривший жюри на смотринах, оставивший о себе и своём творчестве массу восторженных впечатлений (я говорю об Андрее Яковлеве), в состав призёров не вошёл, потому что на конкурс им было подано только одно стихотворение, которое заметно уступало работам, например, Гордяты или Гориславы.

Про свои стихи скажу только одно: я над ними очень серьёзно и тщательно работала. Это касается как поиска новых форм, работы над балансом содержания и эмоциональности, так и вопроса составления подборки. И семинар, когда мы в живом общении разбирали и анализировали присланные на конкурс подборки разных авторов, - тоже часть этой серьёзной творческой работы.

Единственный, и по моему мнению, весьма ощутимый минус конкурса - сравнительно небольшое количество участников. При этом постоянные авторы, несомненно, оказываются в выигрышной позиции, потому что они уже знакомы с требованиями и особенностями подведения итогов, они могут составить свою подборку так, что она окажется интереснее подборки новичка или того автора, который этому моменту не уделил достаточно внимания. Думаю, вопрос о поиске идей, которые позволили бы избежать застоя и открыли конкурсу новые перспективы развития, касается не только организаторов и жюри. Это общее дело авторов и участников, каждому из нас вполне по силам внести в него свой маленький вклад.
Tags: конкурс, лит, мероприятия, ссылки
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments