Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

О сентябрьских похождениях "Стружка"

Ещё в прошлом году алексинские реконструкторы были званы в Тулу, на интеллектуальную игру для школьников, посвящённую Дню города. Но поскольку наши товарищи из "Феникса" оказались ещё бОльшими раздолбаями, чем можно было ожидать, "Стружок" отдувался за себя и "за того парня")) Мы ни разу не пожалели, что согласились участвовать: было много позитива, и ребята из старшего звена оказались весёлыми и заинтересованными. В тот день даже лёгкий дождик не сумел испортить общего впечатления!


Представление станции

Подготовкой мероприятия занимался Дом детского творчества Привокзального района Тулы. Елена Юрьевна - человек обстоятельный, они с yana_zlatenika напридумывали кучу интересных штук, и меня привлекли к активному участию в разработке сценария. Площадка тоже порадовала: сквер за ДКЖ как нельзя более подходил для лабиринта! Сама игра получилась с очень небанальным сюжетом и продуманной организацией, ребятам было интересно. А на нашей станции кроме умных вопросов их ждали ещё и спортивные состязания: бой на мечах и метание копья.


Работа на станции

Станцию "Война и мир" обслуживали наши хорошие друзья из театрально-ролевого клуба "Хрустальный замок", там преподавались уроки этикета. Вообще, имхо, всё прошло гладко и красиво. А пока судьи подсчитывали баллы, набранные командами, для всех участников был организован огромный хоровод по всем правилам. Кто сказал, что школьникам не интересна традиция?! Достаточно глянуть на их счастливые лица в хороводе! А в конце, когда мы с Денисом уже переоделись в цивил и собирались отправиться домой, нас ждал сюрприз. Ребята, которым станция "Вятичи" понравилась больше всего, подарили букет цветов! Приятно, что ни говори!)))


Хоровод
Tags: Стружок, исторический костюм, мероприятия, мои фото, ссылки, фото
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments