Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Categories:

Тула - в порядке бреда

Вчера было много. Так много, что думала растеряю по дороге, не довезу. Но довезла, а сегодня ещё добавилось. (из сегодняшнего: "Они тебя боятся!" - "Я сама себя боюсь!") Бывают такие дни, когда пути скрещиваются, точки над Ё расставляются сами, а ты вроде и желал этого, даже мечтал, но все усилия шли прахом, кроме огорчений не принося ничего. А тут - хоп! - всё случается и складывается само, без твоего участия, ты же просто плывёшь по течению, принимая, кланяясь, улыбаясь. И никто не догадается, каким великим смыслом наполнены для тебя иные мелочи. Скрещение мыслей и судеб просто поражает! Слой тонок, интернет мал до безобразия, потеряться здесь невозможно. А ещё - настоящее. Ощущение момента (наконец-то!). Всё это ещё предстоит обдумать, записать, разместить по бумажным тетрадям и интернет-дневникам, но - позже. Сейчас наслаждаюсь сознанием открытых тайн, разгаданных интриг и чувством того, что меня уже это не злит, не волнует и не задевает. Я нашла ответ на главный свой вопрос последних месяцев. И, кажется, до конца простила. Теперь можно попрощаться, легко и весело, освободив сердце для новых встреч и свершений. Рада! И благодарна тем, кто вчера был рядом, и без кого, возможно, этого чуда не случилось бы!

Далее - сумбурный набросок, начатый вчера на автовокзале, законченный сегодня. Братьям Мицкевичам посвящается))

* * *

Не гонюсь за веком, не отстаю, не опережаю. Сижу в пиццерии, пью коктейль. Не искала тебя, − нашла. Нет, это ты меня − на камеру фотоаппарата, прямо в прицел. А я смеялась, чувствуя, как дрогнула тетива; не промахнёшься: мгновение − болт уже летит, прямо в цель, в открытое навстречу сердце. Выпьем и расстанемся: ты куда-то помчишься с вечным рюкзаком, я − домой, варить шоколад, жечь свечи и собирать воспоминания…

Кому-то надо выговориться, кому-то − выслушать. Может быть, у нас нет ничего общего, кроме столика в пиццерии? Но вдруг эта точка пространства − начало нового пути? Не пропустить бы, угадать момент! Ты говоришь странные вещи, объясняя их мне, как ребёнку. Я улыбаюсь: нет нужды рассказывать. Ты поймёшь, конечно, просто − не надо, не тебе, не сейчас. Потому что на проспект спускается сумрак, и коктейль остывает…

Тонкие пальцы, нервная улыбка, фенечки на запястье. Жажда жизни и боязнь потеряться в ней, отчуждённость, беззащитность, протест. Недоласканный ребёнок, убежавший из своего детства, вскочивший в поезд под названием «взросление». Проехаться зайцем, без билета? Приютить бы тебя в своём комфортабельном купе, своевременно подготовленном и обставленном с учётом моих вкусов. Только ты не поймёшь. Я не стремилась опередить время, убежать, вырваться. Всё случилось в свой срок: спокойно собрав чемоданы, надела дорожный костюм и неторопливо ступила на подножку, не отвечая услужливым жестам проводника.

Уже прощаемся? Счастливо! Было приятно…

…а ещё − тепло, близко и немножко больно, когда твой быстрый, настороженный взгляд коснулся сердца, когда рука коснулась руки. Принимаю без обсуждений и осуждений, всецело, искренне, серьёзно. Сможешь ли и ты принять меня так же? Впрочем, это не важно. «Будем знакомы?»
Tags: лит, личное, моя проза
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments