Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

А знаете, друзья, почему я никогда не пишу о политике, не ввязываюсь в споры и практически никогда не делаю перепостов? Это не потому, что за отсутствием телевизора не слежу за новостями или что у меня нет собственного мнения по разным вопросам, так живо волнующим общественность. За новостями слежу, и мнение есть, только нет желания его высказывать. Каждый из нас уникален, неповторим, каждый желает признания своей правоты и своих заслуг (совсем не важно, трубит ли он об этом "на всю Ивановскую" или скромно молчит, в глубине души желая, чтобы его похвалили или одобрили его действия). Мы все так устроены. Что этого стесняться? Но я не просто верю, я знаю, что каждому из нас (опять-таки по причине своей уникальности) под силу изменить этот мир. Хотя бы чуть-чуть, хотя бы частичку, ту маленькую частичку мира, которая входит в сферу наших интересов и взаимодействий. И только от нас зависит, какие люди станут нас окружать - добрые и отзывчивые, готовые всегда прийти на помощь, или злые жестокие сволочи. "Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе" - истина бесспорная, только, интересно, почему многие вкладывают в её смысл только действия, иногда слова, а вот мысль почти всегда остаётся за кадром? Чем отличается осуждение мысленное от словесного? Или от пощёчины, например? По мне, так ничем. Споря и что-то доказывая, мы не знаем и не будем знать ВСЕХ обстоятельств, поэтому любая точка зрения останется всего лишь точкой зрения по конкретному вопросу. Не правдой или ложью, а точкой зрения. А есть ещё духовные законы, божественная справедливость, карма - совершенно уникальная вещь, не поддающаяся людскому анализу и контролю. И эти законы работают вне зависимости от того, верим мы в них или нет.

...и с чего это я вдруг? Да печатала вчера-сегодня одному фрукту рукопись, вот и навеяло. Человек в славе своей хочет сравниться с Лермонтовым, а жить как М.Ю., и тем более, умереть, не готов. И рыбку съесть, и косточкой не подавиться. А чтобы открыть в себе родник вдохновения, зажечь божью искру, надо уметь работать не только руками, а ещё головой и сердцем. Только такая работа что-то за работу не считается: это же не "моркву сажать" (цитата из этой рукописи). Но славы всем подавай полной ложкой!
Tags: философское
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments