Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Немного осенней Москвы




Всё это случилось в конце сентября. Странный день... Сначала я сидела в метро и читала "Изюм", а потом получила смс и - помчалась! Всё было, как во сне, но сейчас, вспоминая, не вижу ни одного неестественного движения, жеста, слова. В подобных ситуациях память обычно сохраняет совсем не то, что нужно! И я вновь отчётливо слышу шёпот воды в фонтанах, вижу серое, низкое небо, ощущаю пространство и ветер, но не могу вспомнить ни единой нити разговора. Хотя кое-что всё-таки осталось... обрывочно, нереально, так, что связно записать уже не получится.




Зато лютеранский собор и кружение листьев забыть невозможно! И то, что мне было показано там, что так поразило моё воображение... Разглядываю картинки, бережно сохранённые памятью так и этак, поворачивая, смешивая, вновь раскладывая почти по минутам, - и в который раз понимаю: этого слишком много, чтобы вечно храниться во мне! Это должно выплеснуться, стать чем-то, обрести свою собственную жизнь. Интересно, как придать осязаемость и многомерность невыраженному, невыразимому? Тому, что имеет смысл только для меня? Пусть пока будут картинки. Может, потом само придумается?



Tags: Город, личное, мои фото
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments