Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Category:
Я пропала. Поздравьте меня, граждане! Впрочем, это вовсе не удивительно... но чтобы открыть абонемент в библиотеке ради нескольких книг!.. Это всерьёз. И надолго. После Макса, разумеется, потому что Оскара Уайльда я для себя нашла именно через Париж Максимилиана Волошина.

Вопрос к залу: где бы раздобыть рок-оперу Максима Дунаевского "Саломея, царевна иудейская"?

...Сначала был "Портрет Дориана Грея". Потом "Тюремная исповедь". Потом "Саломея". На этом месте я поняла, что не могу дальше читать ТАКИЕ вещи с монитора. Только в бумаге! И пошла в библиотеку, ибо нету сил ждать, пока появятся свободные деньги на полное собрание сочинений. *намёк для тех, кто собирается-таки меня поздравить с ДР;)* И, заполучив вожделенное сокровище, даже не дойдя до дома, долго сидела в лесу на бревне, бродила по сказкам.

А сказки у него воистину детские! Душераздирающие, конечно, но детские - обилием подробностей, красотой и уютностью мира, волшебным, звенящим очарованием. В них можно бродить, бродить до полного забвения реальности, как у Профессора Толкина. Кстати, заметила интересную сюжетную параллель между Уайльдовской сказкой "Преданный друг" и Толкиеновской "Лист кисти Ниггля".

И вот, как следствие локального безумия, вместо того, чтобы провести день в трудах праведных (в шитье, то есть), я читала книги и дописывала "Сказку для Нелли". Так что, если меня не разорвут заказчики, то скоро будет проза:)
Tags: книги, личное
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments