Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Повесть о том, как одного поэта в Союз писателей принимали

История реальная, случилась в нашем городе, и участники её − люди, «широко известные в узких кругах». Поэтому имён раскрывать не буду. Мне сия эпопея была рассказана вчера одним человеком (назовём его Информант), а он узнал о случившемся от главного творца анекдота. Ничего личного, просто слишком поучительный случай!

Великому алексинскому поэту Александру К. вдруг взбрело стать членом Союза писателей. Написать рекомендации он попросил поэта К. и поэта S. И вот, по словам Информанта, собрались «три дурака из одной сказки» в доме у S. отметить общий успех. Пили долго и много, так что, в конце концов, у бедняги S. съехала крыша: заперев своих со-товарищей в комнате и поставив им поганое ведёрко (на всякий случай), ночью он куда-то ушёл. И вот тут-то, в самое тёмное время, Александра К. вдруг разобрало по малой нужде. Не найдя выхода, а тем более, ведра, он схватил первый попавшийся пакет, дабы не гадить в чужом доме. Представляете, что он почувствовал, когда утром выяснилось, что в этом пакете лежали… его собственные публикации! Больше всего пострадала автобиографическая рукописная поэма «Сашка», имевшаяся в единственном экземпляре. По словам Информанта, читавшего её, но не осилившего до конца по причине откровенной похабщины, «поэма наконец-то приобрела свойственный ей дух и атмосферу».
Tags: Алексин, лит, философское, юмор
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments