Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Бархат

Проза для осеннего "Изюма". Классика жанра: лирическое эссе.

Бархат. Мягкий, тёмный бархат, зовущий погрузить в себя горящие ладони - это ты. Поглощаешь звук моего голоса, впитываешь шелест шагов, растворяешь мелодию разговора. С тобой уютно и тревожно, словно я балансирую на последней ступеньке лестницы или стою на пороге дома, готовясь сделать решительный шаг, чтобы окунуться в твоё тёплое, ласковое, манящее море.

Над нами небо из прозрачно-голубого атласа, вокруг - лозы: кудрявые, трикотажные. Спокойствие и защищённость, мой дом, мир, к которому я привыкла. Но впервые в этом мире гость, не нарушающий его гармонии, а так идеально дополняющий общий рисунок, что удивляюсь: почему я раньше не догадывалась разделить всё это с тобой?!

Раньше… что было раньше? Где-то ходили, о чём-то думали и волновались порознь. Но только теперь, когда наши пути по-настоящему встретились, стало страшно: так вздрагивает рука с ножницами перед тем, как разрезать драгоценную ткань. Не испортить бы!.. Но ты не боишься. Впереди - река. Разуваешься, легко входишь в прозрачную, холодную воду. Перекат шумит, и звон маленьких волн похож на песню свирели. Ветерок трогает короткие завитки волос, солнечные блики в непрозрачных глазах теряются и гаснут.

Кто ты, моё тёмное, бархатное море? Схожу с ума, пытаясь убежать от себя, не осознавая, что этот побег подталкивает нас всё ближе, теснее прижимает друг к другу, смыкает руки, - и они погружаются в сон, как в бархат. Твой запах и ветер наполняют меня, мутнеет сознание, короткая боль, похожая на вспышку… и вот оно - такое долгожданное и непривычное: два больших белых крыла за спиной. Тугие, упругие - как мои губы, как твои волосы.

Мы не станем заглядывать в будущее. Но может быть, я когда-нибудь сумею преодолеть этот страх, и острые ножницы звёздных крыльев коснутся, наконец, твоего чудесного бархата, преображая его, даря новую форму и новый облик. Ты ведь не боишься?..

http://proza.ru/2011/08/19/1154
Tags: моя проза, ссылки
Subscribe

  • (no subject)

    Новость такая: я завела Инстаграм. Вот он, follow me ^_^ На самом деле, аккаунт у меня был давно, но я с него только смотрела интересные записи и…

  • Радость творчества — бесплатно

    Давненько я ничего не писала про любимые грабли)) Ещё заметки из серии "В помощь начинающему писателю" можно найти по ссылкам в закреплённой записи…

  • Художник Савва Бродский. Иллюстрации к книгам Грина

    В прошлой записи я обещала показать альбом с иллюстрациями художника Саввы Григорьевича Бродского к произведениям А.С. Грина. Этот альбом я купила в…

promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments