Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Category:
...О чём я только думаю?!

Почему Микаге? Не Утена (хотя казалось бы!), даже не профессор Немуро, - а его тень? Наверное, потому что - тень, "лёгкий вздох бестелесный", и кукловод, режиссёр спектакля чужих душ. И ещё что-то важное. В этом персонаже для меня очень много. Дело вовсе не в личных параллелях, не в том, что мне категорически нравятся "злодеи". И уж совсем точно - не в слэше (я не ханжа, и не буду плеваться от слэшевого фанфа, лишь бы он был хорошо написан). Но дело действительно не в этом. Мемориальный Зал... есть в нём что-то, что не отпускает с зимы, и мысли периодически возвращаются к образу "благородной тени профессора". Какие-то незримые параллели с "Дорианом Греем" и "Тюремной исповедью" Оскара Уайльда, а теперь ещё этот новый роман Л., который пока не имеет даже названия... Бездна и неизбежность... но это лишь наброски мыслей, так, для себя.

Сейчас я склонна рассматривать Микаге и Мамию скорее как Учителя и Ученика. Думаю, это больше подходит таким глубоким образам, чем банальная любофф или даже дружеская привязанность к брату любимой женщины. У меня есть наброски по поводу дуэли с Утеной: о том, что Микаге - это альтер-эго Утены, и что всеми своими действиями он предупреждает её о предательстве Химемии. Впрочем, если говорить о лично значимых для меня персонажах, это ещё Утена, Дзюри и Мики. Утену я "чувствую", Дзюри "понимаю", Мики - загадка. И совсем не случайно его тема называется "Театр Странный Изгиб". Театр! А Микаге - кукловод.

И ещё. Наверное, "довериться виденью", порой бывает гораздо реальнее, чем живому человеку. Это шанс выговориться, ничего никому не рассказав.
Tags: аниме, книги, личное, философское
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment