Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Чувствую потребность объясниться. Здесь и сейчас, потому что это важно.

Когда я начинала писать "Галатею", выдумывая психологические игры в офисе проектной фирмы (это было в 2000-м году, в ночные смены, в цеховой кладовой завода тяжёлой промышленной арматуры, с руками по локоть в машинном масле, ящиками гаек и прочего железа и сварочными электродами в сушильном шкафу), то совершенно не представляла себе, существуют ли в реале подобные конторы. Но если бы мне кто-то тогда сказал, что через несколько лет история Магдалины начнёт происходить со мной… посмеялась бы, назвала фантазёром.

Когда в твоей жизни появляется человек, настолько важный, что, наблюдая за ним, уже не можешь оставаться в привычной реальности. Когда твоя жизнь меняется неузнаваемо только потому, что этот человек − зеркало всего того «возможного», о чём ты не мог, не решался, не догадывался подумать раньше. Этот человек может оказаться родственником, другом, любимым − не так уж это важно; важно, чтобы он продолжал БЫТЬ в твоей судьбе. БЫТЬ, а НЕ КАЗАТЬСЯ. Он не может подарить тебе чудо, как Артур Грей подарил Ассоль, он никуда не зовёт и не пытается выстроить для тебя сказочную реальность; но рядом с ним ты можешь сам сделаться Сказочником − для себя, для него, для всех вокруг. Об этом многие мечтают, и многие боятся впустить в свою судьбу такого человека − впустить безоглядно, зная, что дороги назад не будет. Для меня уже нет обратной дороги, и я ни о чём не жалею. Многие пишущие друзья заметили, как за эту весну изменилось моё творчество: я обрела, наконец, ту творческую точку опоры, о которой мечтала много лет, как о чём-то недостижимом. Это ИСКРЕННОСТЬ, та самая внутренняя искренность, благодаря которой моя Магдалина превратилась из куклы, зависящей от общественного мнения, разных стереотипов и клише, в свободное и прекрасное существо. Это обретение слишком тяжело мне досталось, я не отдам его, не променяю ни на что. Потому пишу это здесь и без замков. Но общение с важным для меня человеком подарило не только переворот творческого сознания − ещё множество открытий, больших и маленьких, реально меняющих мою судьбу. Я увидела, как ложная гордость и стремление спрятаться в нору со своей внутренней болью может изуродовать человека; узнала вкус настоящего Прощения и настоящей Молитвы. Разве можно, раз попробовав, от этого отказаться?! И разве я могу отвернуться от человека, который, став послушным инструментом в руках Творца, подарил мне всё это?! Это настолько прекрасно, что не передать! И настолько же больно…

Ты, возможно, читаешь эту запись, так знай: всё здесь − правда, от первого до последнего слова. Единственное, чего я боюсь, это что мой незатыкаемый творческий фонтан и маниакальная жажда общения может напугать тебя. Не хочу быть навязчивой. Но знай: я всегда рядом.
Tags: личное, моя проза, ссылки
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments