Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Category:

Книжки

Настроила, наконец, картинки на Самиздате, пора и книжками хвастаться.


АЛЛО: литературно-музыкальный альманах № 1. – Тула: РИФ «Инфра», 2007.
Сборник алексинских авторов, подготовленный к изданию главой Новомосковского литобъединения В.В.Киреевым. Кстати, литушка в Новомосковске так и называется «НЛО», и сборник их так же. На обложке сборника летающая тарелка нарисована. Впрочем, наши литераторы в этом плане не отстают: «АЛЛО» означает «алексинское любительское литературное объединение», а на обложке сборника нарисован телефон с пегасом на диске.


Приокские зори: межрегиональный литературно-художественный и публицистический журнал. № 1 (2007). – Тула: издательский центр ТулГУ, 2007.
Толстый литературный журнал, а ля «Наш современник». Основан, выпускается и развивается только за счёт энтузиастов-подвижников, за что им низкий поклон и благодарность! В этом номере вышла моя статья «Алексин: историко-литературный обзор», которую я, собственно, и готовила для «Приокских зорь». В планах отцов основателей – оформить подписку на журнал в масштабе России. Искренне желаю, чтобы у них всё получилось!


Поэзия XXI века. Международный фестиваль современной русской поэзии в Туле. – Тула: Инфра, 2007.
Итоговый сборник по результатам Международного фестиваля поэзии, проходившего в Туле этой весной. Вручалось данное издание в особо торжественной обстановке – в рамках празднования в Туле Дня города. Для того чтобы автору-участнику получить экземпляр (радует то, что бесплатно!), надо было подойти в комиссию с паспортом и страховым свидетельством. Во как! А я в тот день мокла под дождём на Куликовом поле. Так что спасибо огромное Толику Рязанцеву, который был там и нахально взял мой экземпляр.


Отчий край. Сборник поэзии и прозы. Посвящается 230-летию Тульской губернии и 70-летию Тульской области. – Тула: Гриф и К, 2007.
Толстая книга стихов и прозы, твёрдый переплёт, организаторы – Тульское отделение СП.

Не удаляясь от темы. Сегодня у нас в городе (не знаю, может это и во всех городах так) во всех школах и библиотеках одновременно проходило одно и то же мероприятие. Суть его – борьба за чистоту русского языка. Приглашали поэтов и прочих людей от литературы, просили их выступить перед школьниками, чтобы дети знали, что на русском языке до сих пор ещё кто-то не просто разговаривает, а и стихи пишет! Мы вместе с другом Толиком выступали в той школе, где я училась в старших классах. Контингент там аховый, ясно, как учителя волновались! Но за полчаса нашего выступления дикие старшеклассники сидели тихо и слушали с открытыми ртами. Некоторые беспрерывно фотографировали. Дай Бог, чтобы после этого, кто-нибудь из них ещё по-русски бы заговорил!
Tags: книги, лит, мероприятия, фото
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments