Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Переславль: начало

Вот решила написать отчёт о поездке, и в очередной раз пришлось признаться себе, что верстальщик из меня никудышний, и фоток в жж будет катастрофически мало, да и те превьюшками (кликабельными, если что). Отдельный альбом Вконтакте создавать не буду, а всё интересное, отснятое в поездке, будет храниться здесь.

Из Алексина мы выезжали с дождём. На рассвете, пешком по Старому городу, пустынному, но с горящими фонарями, ярко освещённым Никольским храмом и величественным Масловским особняком - это что-то! А на вокзале нас ждало первое чудо: двойная радуга за всё небо, которая не влезала в объектив.

Радуга.jpeg

Дорога туда-обратно была на редкость спокойной и даже приятной по сравнению с прошлым годом. Рядом не было людей, способных испортить настроение, а это очень много значит! На место творческая группа "Стружок" прибыла одной из первых, вслед за медоварами и харчевней, и поскольку времени было девать некуда, мы вместе с белорусским лучником Робертом отправились на Плещеево озеро. Сначала надумали было посетить музей, но он в половине пятого уже закрылся. Бывший Горицкий монастырь внушает уважение даже в закрытом состоянии (я особенно не расстроилась, потому что внутри мы были в прошлом году), и далее последовала фото-прогулка вдоль стен и задушевная беседа о судьбах ролевого и реконструкторского движения в интернациональном масштабе. Мы с Робертом наперебой фотографировали деревянную резьбу на домиках в центре города, кое-что из этого улова будет выложено чуть позже.

вид на озеро.jpeg

Потом пошли на озеро. Шли долго, часа полтора, и в итоге забрели в болото, где стояло какое-то строение сталкерского вида и над нами издевательски орали чайки. Словом, первый день прошёл не зря. К ночи подъехали друзья из ярославско-рыбинского клуба "Рось", и Зоряна обрадовала нас с Денисом фразой, что от лагеря до озера 20 минут пешком! Истерический смех:)) На следующий день мы всё-таки выбрались на озеро впятером с ярославцами. Была новая порция домиков и чаек, которые упорно не хотели фотографироваться, были лодки, и женщины, полоскавшие в речке бельё. А потом перед нами открылось Плещеево озеро во всей своей красоте!

лодка.jpeg

До музея "Ботик Петра I" мы немного не дошли (в план на следующее лето!), до знаменитого синь-камня оказалось слишком далеко, а в лагере уже во всю шли интересные мероприятия, поэтому мы вернулись. На том цивильные похождения были завершены.

Продолжение следует...
Tags: Стружок, мои фото, путешествия, ссылки
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments