Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Куликовка - номер раз

«Дикое поле» на Поле Куликовом

На берегу Дона стоят разноцветные шатры, ветер развевает яркие стяги. Здесь мирно пасутся кони, а люди одеты в костюмы давно минувших веков. Древние русичи, татары Золотой Орды, рыцари и монахи западных королевств живут рядом, общаются, делятся опытом, участвуют в турнирах, продают и покупают предметы, которых не встретишь ни в одном магазине.
Вот уже более 20-и лет один из самых старейших фестивалей исторической реконструкции – Международный военно-исторический фестиваль «Поле Куликово», - собирает участников и зрителей. Ежегодно в сентябре, в канун Куликовского сражения, устраивается большой праздник, включающий в себя разноплановые зрелищные мероприятия, призванные привлечь внимание к событиям нашего славного прошлого, а также дать возможность людям проявить себя в исторической сфере своих увлечений. Со всех концов нашей большой страны туда приезжают те, кто желает проникнуться настроениями эпохи, испытать свои силы в воинских состязаниях и всевозможных конкурсах. Алексин тоже не остался в стороне, отправив своих представителей для участия в фестивале. Клуб военно-исторической реконструкции «Дикое поле» существует с 1998 года. Свою деятельность он начинал на базе алексинского художественно-краеведческого музея. В архиве клуба многочисленные выступления на городских мероприятиях, поездки на фестивали исторической реконструкции (например, в фестивале на Куликовом поле алексинцы участвуют с 2002 г.).
Однако сейчас клуб переживает трудные времена, а отсутствие постоянного помещения для занятий негативно сказывается на его работе с подрастающим поколением. Поэтому, оценив существующее положение вещей, энтузиасты реконструкторского движения в Алексине решили развернуть на базе клуба работу культурно-досугового и туристического центра. В планах развития центра – реконструкция жизни и быта средневековой крепости Алексин, функционирование ремесленных мастерских, подготовка постановочных номеров для демонстрации на городских мероприятиях и перед туристами. Имея постоянную базу, возможной стала бы работа с молодёжью и организация собственного ежегодного фестиваля исторической реконструкции. Пока проект находится в стадии разработки, но мы очень надеемся, что в скором времени перечень достопримечательностей Алексина пополнится, что поможет привлечь туристов и любителей древней истории, а также сделает нашу собственную жизнь несравненно богаче.
___________________

Эту статью я завтра понесу в наши местные газеты. Параллельно Эстелин готовит видеопрезентацию на телевидение. Всё, что тут написано про наш клуб - чистая правда. Достало уже то обстоятельство, что в Алексине в каждом "клубе" по два человека, потому мы решили действовать решительно и самостоятельно. Проект большой, осуществление его непростое - это мы очень хорошо понимаем. Однако по сравнению с нервотрёпкой поездки на Куликово Поле всё фигня. На фесте было классно даже несмотря на дождь и шквальный ветер. Но раздолбайство алексинского клубного руководства лично меня бесило непередаваемо! Всё, что не касается оргвопросов, - просто здорово! Новые люди, интересные знакомства, возможность пожить вдали от цивилизации, посмотреть, поучиться, прикупить кое-что. Огорчает только то, что на Красный холм мы так и не попали, а я так хотела на большую ярмарку! Ну да ничего, думаю не последний! Удалось попасть в музей в селе Монастырщина - походик мы замутили сами вместе с дружественными эльфами. Фоток в столь скверных погодных условиях я не делала, снимали наши друзья из Рыбинска, поэтому фотки будут позже (когда сами их получим). Пока всё, но продолжение следует.
Tags: Алексин, мероприятия, моя проза, рыцари, статьи
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments