Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Играет солнце в бисере заветном...

Раз уж я добралась до компа, поделюсь ещё и впечатлениями от бисерной выставки. По осени, когда я только пришла в редакцию, первым заданием стало взять интервью у талантливой мастерицы бисероплетения Светланы Игнатьевны Скиба. За чаем мы мило побеседовали с этой очаровательной женщиной, я сфотографировала работы и в порыве восторга (это была уже личная инициатива) предложила С.И. связаться с музеем насчёт персональной выставки, ибо прятать такие шедевры от народа просто нельзя! Затем я пошла в музей с фотографиями бисерных букетов и буквально очаровала ими Ольгу Васильевну Назарикову, зав.отделом природы. Так что теперь меня просто раздувает от гордости: в этой выставке есть капелька моего участия!))

Ольга Делягина.jpeg
Ольга Делягина "Ирисы", бисер, вышивка

Для газеты подготовила небольшую заметку с фотографиями. Хоть она и не слишком информативна, публикую здесь, вдруг кому пригодится? И, конечно, друзья, сходите на выставку - не пожалеете! Фото кликабельны.

Играет солнце в бисере заветном…
/выставка декоративно-прикладных работ из бисера в Алексинском музее/


P1040455-1.jpeg
С.И.Скиба - композиция с выставки в АХКМ (март 2011)

Ещё не успел растаять снег, а в Алексинском художественно-краеведческом музее уже расцвели цветы! Правда, пока бисерные, но яркие, прекрасные, дарующие настроение и наполняющие душу ощущением весны.

Авторы выставки − самобытные алексинские мастерицы − Светлана Игнатьевна Скиба, Раиса Алексеевна Мишина, Екатерина Валентиновна Александрова − люди творческие, умеющие находить среди повседневной суеты минутку для занятия любимым делом. Увлечение бисером для них − не только потребность души, но и возможность выразить своё восхищение окружающей Красотой. Два основных источника, которые питают их творчество − живая природа и собственная фантазия. Не случайно сюжеты большинства работ − цветочные композиции и красочные букеты.

P1040460-1.jpeg
С.И.Скиба - композиция с выставки в АХКМ (март 2011)

Вышивание бисером известно с давних времён, а аппликация бисером и объёмные композиции из него − современные направления прикладного творчества. На выставке представлены работы в технике объёмной композиции, вышитые бисером картины, панно с бисерной аппликацией. Праздничное настроение создаёт и сам материал: цветной бисер, переливаясь, завораживает, оставляя в душе неповторимое ощущение.

Раиса Мишина.jpeg
Р.А. Мишина "Гжель", бисер, аппликация. С выставки в АХКМ (март 2011)

Произведения алексинских мастериц не просто светлы и красивы − авторы дарят нам тепло своих рук и частичку души, доказывая, что собственными руками можно сделать жизнь светлее, создать особое настроение, тепло и уют в доме, а главное − подарить радость окружающим.

Людмила Гайдукова
(при подготовке заметки были использованы материалы выставки «Формула рукоделия»)

Tags: бисер, мои фото, музей, ссылки, статьи
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments