Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Праздник авторской песни

Сегодня была на концерте Клуба любителей авторской песни в нашем музее. Удовольствие неизъяснимое! Начать с того, что "АлеБарды" - мои добрые друзья, люди приятные и позитивные, к тому же, я не раз принимала участие в их проектах. Следовательно, личного интереса в данном мероприятии было более, чем достаточно! А за митяевскую "Дым печной" Роману отдельное сердечное спасибо! Голос Романа Ананьева непередаваемо хорош, и песни Олега Митяева в его исполнении мне нравятся даже больше, чем в авторском:) Ну, и конечно, Наталья с Катериной - диво, диво! Спасибо вам, мои хорошие!)) Статью в газету уже подала, ждите в ближайшем номере.

Маленький дружеский пиар: АлеБарды на Одноклассниках

Весна − время позитива!



Слева направо: Владимир Ананьев, Роман Ананьев, Наталья Семибратская, Екатерина Комарова, Георгий Сердюков

Авторская песня − яркое явление российской культурной жизни, пользующееся заслуженной любовью как среди самих авторов и исполнителей, так и среди их слушателей. Концертные и фестивальные площадки неизменно собирают большое число зрителей, а интерес к авторской песне не может заглушить даже популярная эстрада. За что же мы так любим бардов? Авторская песня всегда покоряла сердца очарованием живого, тёплого человеческого общения − тем, чего так не хватает современным людям, замкнутым в клетках квартир и офисов. Улыбки и взгляды, объединённые звучанием гитарных струн, создают то особое пространство, в котором душа человека очищается верой в добро и взлетает над серыми буднями.

Поэтому нет нужды описывать, какая тёплая, праздничная и творческая атмосфера царила в зале Алексинского художественно-краеведческого музея в воскресный день 27 марта. Ещё бы, ведь это же − весенний концерт Клуба любителей авторской песни «АлеБарды»! Те, кто хоть раз побывал на выступлениях этого коллектива, не могут остаться равнодушными, и с каждой новой встречей количество друзей и поклонников у Алексинских Бардов становится всё больше и больше. Полный зал, вдохновенные лица зрителей, аплодисменты, цветы и подарки − всё красноречиво свидетельствует о том уважении, которым «АлеБарды» пользуются в родном городе.

Весна − время года, пробуждающее природу и чувства, потому и концертная программа была составлена, в основном, из жизнеутверждающих, весёлых песен, но среди искристого оптимизма порой мелькали лирические ноты: весна − пора влюблённости и светлых воспоминаний. Прекрасный дуэт Натальи Семибратской и Екатерины Комаровой, выступления Романа и Владимира Ананьевых, Сергея Чадалина, а также замечательные стихи бессменного аккомпаниатора Георгия Сердюкова подарили зрителям много чудесных минут. Вместе с произведениями классиков авторской песни Юрия Визбора, Олега Митяева звучали песни Г.Сердюкова, С.Чадалина, Ю.Устинова, А.Петрова, В.Ковалёва… Зрители тоже были вовлечены в эту весёлую весеннюю круговерть: перед концертом все получили программки с текстами наиболее известных песен, что дало возможность желающим подпевать, не путая слова. Но, наверное, самой незабываемой оказалась игра, посвящённая мартовскому коту!

После выступления Алексинских Бардов свою программу представили гости из Тулы: дуэт «Два начала». Ольга Соловьёва и Максим Денисов исполняли, в основном, собственные песни − весёлые и серьёзные, наполненные лиризмом и едкой иронией над реалиями нашей жизни. Их прекрасные голоса и солнечное, позитивное настроение песен были по достоинству оценены алексинской публикой.

И, конечно же, нельзя не сказать о том, что всё великолепие голосов и музыки, тепла, общения и улыбок происходило среди множества цветов! Яркие букеты выставки натюрмортов из фондов АХКМ «Дарите женщинам цветы» смотрели со стен зала, и тоже словно бы улыбались участникам и зрителям концерта, объединяя их общим ощущением того, что лето уже совсем рядом…

Людмила Гайдукова


Эта статья на Aleksin-city.info
Tags: Алексин, мои фото, музей, музыка, ссылки, статьи
Subscribe
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments