Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

"И тут Остапа понесло..." Кто угадает, в каком фэндоме я пропадаю вечерами?))




"Мемориальный зал" не хуже "Голубой розы" развязал мне язык, и журнал вдруг наполнился отвлечённым дыбром. Но, в конце концов, это мой журнал: что хочу, то пишу, - а у вас всегда есть возможность не читать.

Фильм "Не покидай" был моим талисманом с детства. И если существует в жизни предопрделённость, то именно образ Патрика предопределил для меня увлечение поэзией. Словно внутри включился неведомый механизм и невидимые ходики начали отмерять минуты. Вопроса "Зачем?" я себе не задавала тогда, не задаю и сейчас, в этом смысле я вообще никогда не вырасту до настоящего серьёзного отношения к поэзии. Но рассказывать о таких вещах в стихах гораздо легче, чем прозой:

Я падаю. Изгибом полотна,
Шагами по асфальтовому зною…
Не слышно сердца, не видна луна,
И кажется, что счастье не со мною.

Истает свечкой майскою каштан,
Стекут к подножью капли лепестками.
Молчаньем запечатаю уста,
И в крошево печать сомну руками.

Я таю, возрождаюсь и горю.
Зачем? Кому? - не задаю вопросов.
Истерику любовно раздарю,
Как в торжество кому-то дарят розы.

И страшно. И отчаянно светло -
Рукой коснувшись, не обжечь ладони.
Слезою горькой прошлое текло
По бледным пальцам нотами симфоний.

http://www.stihi.ru/2009/05/25/3164


Любые многозначные образы для каждого человека таят свой смысловой оттенок, что-то такое, от чего мы отталкиваемся в поисках дальнейшего пути. Для меня история Патрика всегда смотрелась интереснее именно со стороны Поэта, а не Принца. Но если говорить о персонаже, которого бы я могла назвать "моим однозначно", то это Альбина. Наверное, так впиталось с 12 лет, с первого просмотра, а сейчас уже поздно говорить о возможной самоидентификации. Это есть и это данность, не подлежащая для меня сомнению даже теперь. Особенно теперь! Потому что, вернувшись к образам фильма, взглянув на них немного в новом ключе (благодаря фэндому), понимаю, что для меня это важно и актуально, как никогда.

Микагэ и Мамия, Печорин, Патрик и Альбина - словно решаю увлекательный ребус, переходя от одного важного звена цепочки к другому. Что подарит разгадка? Неожиданный творческий взрыв? Изменение характера? Новый взгляд на мир?.. Изменяя внутреннюю реальность, изменяем реальность внешнюю.
Tags: видео, личное, мои стихи, музыка, ссылки, фильмы
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments