Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Дом пионеров

Надо бы поработать, а настроения совершенно никакого... Ездила в Старый Алексин в надежде побеседовать со строителями "Теремка", но ворота были закрыты. Да, наверное, реставрация завершена окончательно. "Теремку" повезло, хотя долгое время он был заброшен и, в конце концов, превратился в общественный туалет. Дом сносили до фундамента и восстанавливали заново по старым чертежам. В скором будущем напишу про это.

После неудачи на ул.Советская я перебралась на параллельную ей Тульскую к Дому пионеров.



Не так давно кружки оттуда выселили, Районный дом культуры въехать не захотел (там, видите ли, туалет на улице!), а нам, реконскому объединению Алексин-град, администрация промолчала. Мы, начиная сотрудничать с областной администрацией, очень надеялись на это помещение, и речь про него заводили неоднократно. Пусть не два этажа, а несколько комнат на первом, зато в распоряжении сад и хорошая площадка для тренировок, а с улицы ворота закрываются: можно и праздники проводить. Но не судьба. Сейчас здание бывшей реальной гимназии быстро приходит в упадок: стёкла разбиты, батареи вынесены, внутри разгром, пристройка сгорела(бревенчатый сруб, где ещё не так давно помещался штаб пейнтбола), а в саду на брёвнышке сходка местных алкоголиков и бомжей. Я побродила вокруг, пофоткала с мыслью, что скоро может и этого не быть, залезла в разбитое окно первого этажа с выломаной решёткой.

С Домом пионеров меня связывают разные воспоминания. Когда-то, в далёком втором-третьем классе я ходила сюда из Бора в ВИА "Колокольчик" к Щербинину, играла на саксофоне. Это был форменный ужас: папа очень хотел, чтобы я занималась музыкой и ездила в заграничные поездки с ансамблем, а мне музыка была фиолетова. Положение осложнялось тем, что руководитель безбожно курил, и подозреваю, что моя аллергия на запахи именно тогда расцвела пышным цветом. От "Колокольчика" меня избавило воспаление лёгких. Болезни я была очень рада, потому что необходимость таскаться в ансамбль отпала сама собой. Однако через несколько лет (через два? не помню точно) судьба снова привела меня в Дом пионеров, на этот раз по доброй воле в студию декоративно-прикладного творчества. Там было классно: мы раскрашивали бельё, выпиливали сами, клеили папье-маше и тоже раскрашивали, ходили на этюды и на экскурсии. Там я начала учиться рисовать и, чтобы не отрываться от темы, с удовольствием разрисовывала все школьные тетради на протяжении всей учёбы. Короче, к приходу в студию Н.В.Кулакова я была хорошо подготовлена:) Долгие годы после закрытия нашей студии за ворота Дома пионеров я не заходила. Пока там в пристройке не поселился пейнтбольный клуб и дружественный ему "Феникс". Каскадёры выступали на играх с показухой, все были счастливы. Я захаживала туда редко, только на тренировки "Феникса", куда ходил Денис. Тогда наши реконсы и догадались заказать мне пошить первые комплекты, тогда-то и начала вызревать идея "Стружка". Что будет дальше с этим прекрасным зданием, лучше не думать. Пример Колосовского замка и "Теремка" очень показателен.
Tags: Алексин, Стружок, личное, мои фото, моя проза
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments