Людмила (garetty) wrote,
Людмила
garetty

Рыцарский турнир вежливости

15 октября "Стружок" в составе объединения "Алексин-град" выступил в алексинской школе-гимназии № 18 с показухой. Точнее, Денис выступал, а я бегала с фотиком и брала интервью у учителей. Очень хороший праздник получился! Какие у ребятишек были лица, когда вышли трое здоровых мужиков в железе и устроили рубилово прямо в рекреации школы! Лучше всех, конечно, себя чувствовал сын нашего кузнеца: ведь именно папа привёл в школу эту вооружённую банду! Впрочем, все дети такие непосредственные! Девочки боялись подойти к рыцарям, чтобы сфотографироваться, зато мальчики сразу облепили железных людей, я краем глаза, пока разговаривала с учительницей, видела, как они трогали доспех и оружие:) Но самое интересное в том, что нас пригласили на выступление после показа по телевизору сюжета, снятого туляками. Потом учительница нашла этот ролик в интернете и списалась с Денисом.


Газета "Алексинская городская" от 20 октября 2010 г.

Рыцарский турнир вежливости


Когда-то в средние века
Повсюду жили рыцари,
И жизнь была их нелегка
В железной амуниции!


Во все века рыцарские идеалы чести, доблести и мужества оставались прекрасным примером для воспитания подрастающего поколения. Многие мальчишки хотели бы представить себя взрослыми, сильными воинами, непобедимыми в бою и неотразимыми в турнирах, ловящими восхищённые взгляды прекрасных дам − своих одноклассниц.

15 октября в школе № 18 прошёл именно такой рыцарский турнир. Ученики четвёртых классов соревновались между собой в знании этикета, умении проявить мужество, продемонстрировать одноклассникам, учителям и родителям интеллект и находчивость. Кого в прошлом называли рыцарем? Что мы сейчас вкладываем в это понятие? − на эти вопросы ребята искали ответы в ходе конкурса.

А для того, чтобы показать пример, на встречу были приглашены самые настоящие древнерусские воины − участники историко-патриотического объединения «Алексин-град». Словно открылись ворота времени, и перед удивлёнными ребятами развернулась картина воинского поединка! Звон железа, мечи и доспехи, − разве такое забудешь? На память останется фото, а в душе сохранится уверенность в том, что честность, уважительность и доброта − очень важные в нашей жизни качества, без которых невозможно стать настоящим рыцарем.

Людмила Гайдукова


А вот эта статья в новостях портала "Алексин-сити инфо": http://www.aleksin-city.info/news/2010/10/18/95/
Tags: Алексин, Стружок, ссылки, статьи, фото
Subscribe
promo garetty march 30, 2017 21:38 9
Buy for 10 tokens
В Массандровском дворце мне довелось побывать в сентябре 2016 года. Экскурсия была очень короткой, мы промчались по дворцу и парку практически бегом. Однако сам памятник оставил настолько яркие впечатления, что хотелось бы при случае приехать туда уже на целый день. Дворец очень уютный и милый,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments