?

Log in

promo garetty november 25, 17:20 4
Buy for 10 tokens
Восьмая повесть цикла "Эльфёнок" уже доступна в моём магазине на Призрачных Мирах. Ура!!! Автор счастлив, потому что завершена большая работа! Пока это совершенный эксклюзив, обитает только на ПМ, даже пираты его ещё никуда не слили:) "Эльфёнок. Книга жизни" - скачать Городское фэнтези,…
Очередное ночное странное. Про флешмобы напишу, потому что я сейчас, как в том анекдоте: "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!"))

Читать дальшеCollapse )
Ночь - время странных постов. Вот, кто бы мне год назад сказал, что я не просто буду ЭТО слушать, а с удовольствием, ещё и рыться на ютубе по ночам, - кинула бы тапком. А забористая травка оказалась, мой размерчик:)

Хорошая новость! Мой большой рассказ "Апокалипсис районного масштаба" скоро выйдет в издательстве Стрельбицкого отдельной книгой. Сейчас его ещё можно прочесть целиком в свободном доступе на моих лит.страницах, но в начале следующей недели оставлю там только ознакомительный фрагмент. Платная электронная книга появится на ЛитРес и в других книжных магазинах.

Жанр: городское фэнтези. Написано в том же стиле, что и "Эльфёнок". В наличии: юмор, пафосная подростковая героика, первая любовь.

Аннотация:
Юный писатель Роман вместе со своим другом юным историком Вадимом решили провести научный эксперимент. Но кто же знал, что последствия эксперимента окажутся настолько непредсказуемыми и трагическими? И незадачливым учёным больше ничего не останется, как обратиться за помощью к ведьме Алисе — выпускнице кулинарного техникума.

catskull.jpg

Очередная попытка спасения мира закончилась неудачей. На сей раз белый свет померк от огненного дыхания драконов, нашествие которых не остановило даже вмешательство супергероя − суперагента по имени Ё. Впрочем, главный спаситель мира погиб вместе с остальным человечеством…

В этот момент из кухни донёсся душераздирающий визг старшей сестры Алисы.

− Ишь ты, писатель! – Лиска верещала так, что соседи, наверное, как всегда толпились под дверью, прислушиваясь в надежде, что надо будет вмешаться. – Я тебя щас это есть заставлю! Паршивец! Мало мне твоих прозаических нетленок, теперь за кулинарные взялся?! Иди немедленно убирай свою гадость!

Читать дальшеCollapse )

Летнее платье из льна

Прошлым летом шила интересный заказ: женщина попросила цивильное платье из льна по историчной выкройке, чтобы можно было в нём просто по городу ходить. Она видела галерею моих работ в Стружке, ей очень понравилось и захотелось себе что-то такое стильное и натуральное, на повседневность. Я раньше никогда не шила дизайнерских вещей, поэтому брала заказ с опаской. Вдруг не получится? Вдруг будет смотреться глупо и нелепо? И много ещё всяких "вдруг?".

Но вещь удалась, и заказчица осталась очень довольна. Когда она при мне померила платье, я сама поразилась, насколько оно актуально смотрится! Мы делали классическую длину - по колено. Прямой силуэт хорош как с тонким кожаным поясом, так и совсем без пояса (в зависимости от фигуры). Пуговицы - из янтаря, сделанные по археологическим образцам. И лён я специально подбирала под идею: само платье сшито из тонкого дорогого материала, отделка - из льна погрубее. Отстрочка вся машинная, никаких ручных швов. И получилось всё так, как задумывалось! Образ древнерусской мужской рубахи выдержан, но на модели это смотрится именно как женское современное платье.

Женское платье стилизация1.jpg

Летнее платье из льна
(стилизация по древнерусским образцам)
Материал: серый лён. Отделка: бежевый лён. Застёжка: янтарные пуговицы.

про сумрак

Помнится, обещала показать мрачный сумрак и безысходность, заснятые на телефон по дороге из магазина. Огоньки - это мост через Оку. А мне надо вот по этой лесенке спуститься, чтобы добраться домой. Под катом ещё одно депрессивное фото: церковь Царевича Алексея в Бору (бывший пионерлагерь Факел). Оказывается, телефоновзгляд на реальность очень расширяет границы восприятия!))

мост2-1.jpg

Безысходность +2Collapse )

ЗФБ-17, визитка

На Зимней Фандомной Битве команды уже выложили визитку ...и я временно переехала на Дайри))) Играю за команду Винтажного аниме, у нас до невозможности мило и лампово ^_^ В визитке куча клёвых баннеров, интересный флеш-тест и совершенно очаровательный клип. А уже через неделю, 30 января - низкорейтинговые тексты. Приходите нас читать и поддерживать!

WTF Vintage Anime 2017

Баннер ведёт на выкладки нашей команды. Чтобы читать выкладки команд, необходимо быть зарегистрировнным на ресурсе @Дневники

Кафтан из серого сукна

Новый кафтанчик из предновогоднего заказа. Когда шью такие большие вещи, очень затратные по количеству всех вложенных ресурсов (времени, труда, денег на материалы), отмечаю в себе одни и те же эмоции. Сначала досада: нафига я опять взяла такой геморный заказ? Потом озабоченность: а вдруг не удастся купить ткань нужной расцветки? Или цена на материал окажется выше ожиданий заказчика? Или желаемый заказчиком цвет и фасон критично не совпадёт с историческими источниками? А когда уже все технические вопросы утрясены, источники собраны и ткань закуплена, наступает зелёная тоска и махровое уныние. Потому что кусок ткани - это ещё не вещь. И даже раскроенный кусок, и даже начерно собранный. Это ещё никак, это не красиво, не правильно, не готово. Полмесяца ушло, а работы так и не видно! Зато, когда начинаю собирать вместе верх и подкладку, кафтан уже быстро обретает форму, становится видны его очертания, и настроение тоже потихоньку ползёт вверх. А на финальной стадии пришивания пуговиц душа уже ликует: получилось! Ура, получилось!!! Вот, наверное, ради этой финальной стадии я и берусь за верхнюю одежду, не отказываюсь от больших изделий))

Кафтан XII-XIV в. Русь. Материалы: верх - сукно, подкладка - лён. Петли: плетеный шнур из льняных нитей. Пуговицы литые.



Замёрзшая Ока

Дошли руки слить фотки с телефона на комп. Такое веселье! Я там, оказывается, снимала ночные огоньки, когда шла из магазина: полный сюр, мрак и безысходность!)) Как-нибудь потом покажу. Или вот, ходила на другую сторону за тканью в самый мороз. Дело было после обеда, до заката ещё далеко, а на небе уже висела луна и отражалась в большой полынье, как в зеркале. Эта полынья никогда не замерзает, потому что под мостом. А на Оке пусто, рыбаков не видно - редкий случай!

IMG_20170110_163155-2.jpg

+2 фотоCollapse )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Syndicate

RSS Atom

Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com