You are viewing garetty

Previous Entry | Next Entry

всадница
В прошлую пятницу мы с мужем имели счастье участвовать в предивнейшем мероприятии! yana_zlatenika давала новогодний бал-маскарад. У меня с историческими танцами как-то не сложилось: может, потому, что не моя эпоха, может, наигралась в ролевые ещё в 80-90-е годы. Но, как видно, далеко уйти всё равно не получается, и в "Хрустальном замке", среди таких же на всю голову увлечённых ребят, всегда чувствую себя как дома. На этот раз я читала там сонеты и рондо, компактно собранные в небольшую постановку ("Письмо" - излюбленная усадебная тема!). Но делиться впечатлениями - дело совершенно неблагодарное: ролевые праздники надо видеть своими глазами, а ещё лучше - в них участвовать! Поэтому здесь привожу только то, чем богата пресса.


"Безумное чаепитие"
Слева направо: Алиса, Мартовский Заяц, мышь-соня, Шляпник



Бал-маскарад в «Хрустальном замке»


Наверное, нет такой женщины, которая бы не мечтала хоть раз в жизни оказаться на прекрасном балу в окружении блестящих кавалеров, развлекающих её светскими разговорами и галантно приглашающими на танец. Забыть о повседневной суете и почувствовать себя королевой!

Бал! Это не сказка, не предания ушедших столетий, − это праздник, устроенный театрально-ролевым клубом «Хрустальный замок» в Доме детского творчества в Бору. Здесь всё по-настоящему: прекрасные дамы, галантные кавалеры, светский этикет и старинные танцы. Вот уже 5 лет руководитель клуба Яна Ведмедь ведёт студию исторического танца, находит в нашем городе новые таланты и поддерживает в сердцах юношей и девушек веру в чудо. А не так давно в Туле был открыт новый филиал «Хрустального замка». Поэтому целью новогоднего бала-маскарада было не только подвести итоги 2009 года, представив гостям свои творческие достижения, но также дать возможность тульским и алексинским участникам клуба познакомиться и обменяться опытом.

Первое отделение программы − открытое, рассчитанное на зрителя, не посвящённого в тайны бального этикета и не знакомого с традициями клуба. За красочной видеопрезентацией, рассказывающей о прошлом и настоящем «Хрустального замка», следуют танцы, выступления участников и гостей. Каждый танец предваряется короткой исторической справкой, что позволяет зрителю тоже погрузиться в другую эпоху, почувствовать сопричастие действу, происходящему в зале. Особенно громкие аплодисменты заслужила постановка отрывка из «Алисы в стране чудес» под названием «Безумное чаепитие». В роли симпатичных героев Л.Кэролла выступили участники алексинского отделения клуба. Свои таланты ребята показали также в художественном чтении стихов и в исполнении показательных танцев, подготовленных ими самостоятельно. Нельзя обойти вниманием замечательные выступления друзей клуба «Хрустальный замок». Прекрасен музыкальный дуэт Ильи Беломытцева (клавиши) и Людмилы Комаровой (скрипка), исполнявших лирические баллады; романтично звучало соло на саксофоне в исполнении Сергея Фреймана. И я, являясь другом клуба, тоже была счастлива представить зрителям свою новую стихотворную композицию.

Второе отделение − собственно бал, где танец следует за танцем, а юные распорядители напоминают участникам правила этикета, объявляют названия танцев и предлагают кавалерам приглашать дам. Татьяна Костерева и Валерий Котов − достаточно опытные участники, наряду с совершенствованием собственного мастерства, уже помогают руководителю клуба тренировать новичков. Поэтому роль распорядителей для них − серьёзный этап творческого роста.

Атмосфера ожившей сказки ощущалась во всём. Зал украшали фотоработы, картины и коллажи участников и друзей клуба, а длинный ряд зажжённых свечей подчёркивал романтический настрой праздника. Веера и маски, программки бала со списком танцев, буфет с пирожными и фруктами, весёлый смех и таинственное шуршание платьев, новые знакомства и радость встречи со старыми друзьями… «Хрустальный замок» − это поистине неповторимый мир, полный очарования, всегда открытый для тех, кто приходит туда с чистым сердцем и верой в чудеса.

Людмила Гайдукова


Танцев было много, танцы были разные!


Кусочек выставки с нашим "Стружковым" стендом и картинами Дениса


Газета "Алексинская городская", № 1 (339) от 13 января 2010 г.


Это статья о клубе "Хрустальный замок" в тульской прессе: http://vtule.ru/events/e11276578/

А очень красивые клубные фотки можно посмотреть в альбомах у Златеники:
http://vkontakte.ru/album6842237_12821074
http://vkontakte.ru/album6842237_64712847
http://vkontakte.ru/album6842237_80043961
http://vkontakte.ru/album6842237_93242904
Buy for 20 tokens
Секси-мама Светлана Савичева уже спустя несколько недель после вторых родов щеголяла шикарным животиком. Она не спортсменка с огромным стажем. Обычная девушка, которая хочет быть в форме. И не понимает, что в этом запредельно сложного. С подачи супруга девушка подружилась с железом после…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yana_zlatenika
Jan. 13th, 2010 09:38 am (UTC)
спасибо, Люда, за такой замечательный отзыв и твое стихотворное письмо на балу! Ты всегда умеешь тонко почувствовать атмосферу мероприятия! Я очень ждала твоего отклика на прошедший бал. Мы всегда рады видеть вас с Денисом у нас в клубе! :)
garetty
Jan. 13th, 2010 10:20 am (UTC)
Раскланиваюсь и краснею:)))
( 2 comments — Leave a comment )