?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередное ночное странное. Про флешмобы напишу, потому что я сейчас, как в том анекдоте: "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!"))

Раньше я считала, что флешмобы в сети - полная ерунда, никогда в них не участвовала, и даже никогда не читала в ленте, если что-то встречалось у друзей. Не видела смысла отвечать на кем-то составленные глупые вопросы и выполнять не менее глупые задания. Но этой зимой вдруг открыла для себя, что флешмоб флешмобу рознь!

По сути, это мозговой штурм, и работает он только тогда, когда интересен всем участникам. Это движуха, командная игра, смысл которой в том, чтобы открыть для себя что-то новое при помощи коллективного разума. И для того, чтобы оно сработало, надо:
а) чтобы тема флешмоба была кровно интересна (только в этом случае хочется думать, отвечая на вопросы, или рыться в справочниках в поисках нужной инфы)
б) чтобы другие участники были симпатичны, хотя бы условно, при совпадении интересов и взглядов (к таким людям больше доверия, с ними хочется разговаривать, если завяжется беседа)

Если неинтересна тема и неприятны участники, то влезать в этот поток вообще нафиг не сдалось. А если всё сложилось, то флешмоб - это отличный повод выйти из зоны комфорта и попробовать что-то новенькое. Хотя бы попытаться. Потому что когда читаешь разные взгляды участников на одну проблему, или видишь их разные интересы при единой точке отсчёта, поневоле задумываешься о том, что у меня самого в голове? Почему мне интересно то и не интересно это? Почему я об этом так мало знаю, если тема меня всегда интересовала? И так далее. Здоровое самокопание начинается, рефлексия, осознанность. А ещё в результате флешмоба можно нагенерить много свежих идей для творчества или нечаянно освоить какой-то полезный навык.

Posts from This Journal by “философское” Tag

  • (no subject)

    Иногда, особенно, когда вечер, устал, и делать ничего не хочется, я читаю разные блоги про уборку и оптимизацию пространства. Ну да, это уже смешно))…

  • (no subject)

    Я тут, значит, упоролась. Вернее, ушилась. Давно меня так с шитья не сносило: чтобы с первозданным огоньком, как в начале нашей реконструкции, когда…

  • Гадальные карты "Вопрос-ответ"

    А вот тут у Яны Франк потрясающе красивый авторский оракул! Сохраняю для себя, но вдруг кому ещё пригодится? Оригинал взят у miumau в…

promo garetty december 28, 15:30 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Продаётся зимний рушник! Сшит из белого льна, концы связаны крючком из хлопковых нитей. Стилизованный узор "Олени" восстановлен с этнографического рушника кон. XIX в. (Солевычегодский край, Русский Север, Музей народоведения) Размер: длина 130 см, ширина 42 см В наличии. Цена 1000 р.…